Шурпалы-белиш (Пирожки)


Шурпалы-белиш (Пирожки)
Кухня: Башкирская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука пшеничная 70, сметана 10, яйцо 1/4 шт., сахар 2, сода 1, молоко 20, баранина или говядина 150, лук репчатый 25, жир 20, перец, соль.
Рецепт приготовления: В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым уком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши горячими. Отдельно в чашках подают бульон.

В текущей категории (Башкирская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Шурпалы-белиш (Пирожки)" в других словарях:

  • Вак-белиш (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Уч-почмак (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт., дрожжи 1, вода 15, сахар 2, баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биш-бармак — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блины пшенные — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Пшено 20, мука пшенная 40, вода 110, яйцо 1/4 шт., дрожжи 4, сахар 5, масло топленое 15, или сметана 20, соль 1,5. Рецепт приготовления: В те …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куырылган (Салат) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Картофель 80, огурцы соленые 40, рыба 180, майонез 60, яйца 2 шт., молоко 30, масло 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Башкирская …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кыстыбай (пирог) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль. Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-салма с катыком — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, масло сливочное 5, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 15, катык 100, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тукмач с птицей — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, мука 35, яйцо 1/4 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тутырлган-таук (Фаршированная курица) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 200, яйца 1,5 шт., молоко 25, масло сливочное 25, рис 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.